Из картин детства

Алевтина Пакшина
Из детства - вкус паслёна на губах,
Его мы звали чёрным виноградом.
Мы ели сами и кормили птах -
Простая деревенская забава.
Бабуля не жалела пирожков,
Румяной горкой на столе дымились.
Мы ели сами, потчуя   дружков,
И мигом мчались к речке и резвились.
Следы из детства тянутся за мной,
Его мне вспоминать совсем не стыдно.
Сквозь призму лет со взрослою игрой -
Картин простого детства нет завидней.