Улитки

Андрей Мальчевский
Улитки - хрустящие слизни,
Их давит тяжелый сапог.
Они мягкотелы, капризны,
Двуногий не сжалился бог.

Не знаю, зачем они жили,
Ползли под весенним дождем,
Плодились бессмысленно... или?
Мы также, наверно, живем.

Матрёшки богов бесконечны,
Внутри временная петля,
У каждого бога заплечный
Космический домик. С нуля,

Творит он, взрывая без цели
В улитку свернувшийся мир,
Галактики осатанели
От бездны улиточных  дыр.

И в радужной пене Вселенных
Резвится он, словно дитя.
И всё это... обыкновенно.
Сейчас или вечность спустя.


08/06/2019