Ошибки

Галина Хрущёва Гамова
Болезней комок и истерзано тело,
Растерянный взгляд и с испугом душа.
Спешила, бежала, жила как хотела...
Теперь повернуть бы, да нет ни гроша.

Набатом тревожным волнуется сердце,
И нервы трещат - им стальными не быть,
И горький клочок жизни, сдобренный перцем,
И тянешься влагу святую испить.

Темно. И луна уже спряталась в тучах:
Не видно дорог и крутых виражей...
Блуждаешь и падаешь в каменных кручах -
Блеснул бы луч солнца вдали поскорей!

Взлетит и осветит всей правдою жизни,
В смятении не знаешь куда с ней идти:
Предать бы ошибки, свершённые, тризне -
Да, мёртвою хваткой вцепились в пути.

04.03.19