Туристы

Алексей Сизых 3
Туристы не сидят на месте,
Они по свету колесят.
И там, и тут звучат их песни,
Гитары звонко голосят.
Комфорт туристов не прельщает,
Зачем какой-то им уют.
Он их, похоже, раздражает
И от него они бегут.
Влекут их горные вершины,
Что не успели покорить.
Не ведают в пути кручины,
Готовы в облаках парить.
Неведомые дали выбирают,
Им главное на месте не сидеть.
Они горят, но не сгорают,
Им не положено стареть.