утратою автоматизма

Сергей Порфириев
...c утратою автоматизма
свободой слова не горжусь,
смесь пессимизма с остракизмом -
своей бездарности я злюсь,

и за чудовищностью монстра,
что в зеркалах теперь живет,
уже и я - иного роста,
вторичен и убитый влёт.