Чайка

Родионов Владимир Иванович
Вновь с вечернею зарёю,
Волны плещут в берега.
Над пучиною морскою,
Чайка белая видна.

Промелькнёт и вновь исчезнет,
Снова где-то промелькнёт.
Нам с тобой давно известно,
Что уплыл наш пароход.

Сумрак ночи опустился,,
Солнца след давно простыл.
Образ твой не изменился,
Я его таким любил.

Время мчится вновь стрелою,
И, покоя не даёт.
Эта чайка над волною,
Этот белый пароход.

Снова с утренней зарёю,
Волны бьются в берега,
Как же грустно мне порою,
В нашем доме без тебя.