Домик у речки

Павел Земляк
       Хороша,и всё при ней,
       Но живёт одна.
       Сторонится от людей.
       Грусть её без дна.
       Обожглась на молоке
       И на воду дует.
       Домик старый на реке,
       В нём она колдует.
       Кинет карты,свечи жжёт,
       В зеркало глядится.
       Суженный всё не идёт,
       Лишь ночами снится.

       Парни бросили ходить -
       Голову морочит.
       А ей хочется любить,
       Без любви не хочет.
       Лучше уж совсем никак,
       Если нет любви.
       Тот не тот,и так не так.
       Годы шли и шли.
       Карты в ящик,свечи в стол,
       Зеркало на полку.
       Суженный-то не пришёл,
       Что гадать без толку.

       Без хозяина изба
       Смотрит вдаль печально.
       Сжалилась над ней судьба -
       Занесло случайно
       Городского рыбака
       К домику у речки.
       Он один,она одна,
       Вечером у печки
       Сядут в ряд вечеровать,
       Мятный чай с малиной.
       Надо верить,надо ждать.
       К счастью путь он длинный.