Чистый лист

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Разлука приходит быстро,
А встречи мы ждём годами.
Обиды смертельный выстрел -
И гаснет надежды пламя.
Луна на июньском небе
Похожа на шар воздушный,
А звёзды-то!.. Только мне бы
Того, что другим не нужно,
Того, что не видно глазом,
Не слышно нечутким ухом:
Из уст твоих - нежной фразы,
Объятий - нежнее пуха.
Но мир мой солёно-горький:
Разлука в него вселилась -
И бродит во мне настойкой
Усмешки твоей немилость.

... Вдруг длинный гудок вокзальный 
Как тайное заклинанье,
Вдруг тёмную ночь пронзает
Вагонных огней сиянье -

И мячиком сердце скачет,
И радует шарик лунный,
И звёзды горят иначе,
Из рейса встречая "шхуну"*.
Вновь лист отношений чистый -
Как прежде, в объятьях млею...
Признанье в любви монистом
Мою обвивает шею...

* шхуна - "семейное" имя моего мужа-моряка .