Соловей

Александр Евлентьев
Заслушался я трели соловья!
Вторую ночь, в окно мне льётся песня!
И слушаю его не только я,
А вся округа. И это так прелестно!

Соловушка, так сладко тянет ноты,
Душа в груди от звуков тает!
Всё забывается; печали все, заботы,
Цветы на сердце расцветают!

Сладкоголосый, милый соловей,
Прекрасная певучая ты птаха;
Мне на душе становится теплей,
И раскрывается она, как та рубаха!

О чём же ты поёшь, о птица лета?
Так хочется узнать мне смысл трели!
Но твой язык и так понятен - это,
О счастье, мире! Не кабы так, свирели.

Пой, радуй слух нам, людям.
Чтоб человек, немного стал добрее!
И каждый вечер ждать мы будем,
Чтоб прилетел на ветку поскорее...