Начинающим поэтам

Веранская
Когда мне скучно я слагаю
Из слов бегущую строку.
Я с рифмой мысль соединяю,
Плету поэзии канву.

Удачно найденное слово
Ложится в рифму очень споро-
Топор не вырубит его,
Оно пером нанесено.

Мысль подбирается под рифму,
Не потерять бы смысла нить.
Какая трудная задача,
Не рифмы плесть , поэтом быть!

Стихи рождают вдохновение,
Порыв души , полет мечты,
И в мыслях странное волнение,
И вечный поиск красоты.

А скука здесь плохой помощник
В безделье мысли подбирать.
Сидеть часами и стараться,
Себя к поэтам приписать.