Июнь. Идиллия

Михаил Моставлянский
Инь и юнь... Инь и Ян. Всюду струи струн.
Ощущенье, как будто я снова юн,
вновь любовью пьян — и лишь ею живу...
Дежавю...

Все печали свои и свой сплин приструнь,
на тоску и заботы сегодня плюнь,
на приманку природы пустую клюнь —
ведь июнь.

Вьётся вёрткий вьюн меж песчаных дюн,
жизни суть, как нить, ты в иголку всунь —
то есть просто в ушко продень
новый день.
 
Динь-динь-день — так призывно звенит июнь,
белый облак резвится, седой, как лунь...
Солнц и звёзд, и прочих полночных лун
злой колдун.

Зелень диких трав и бездонного неба синь.
Жизнь опять в зените, вновь — Ян и Инь,
мотылёк кружится, жужжит пчела —
наступает вчера...