Кофе в постель

Мария Циммерманн
Дурная слава  понедельника  ,
Как серый флёр  усталости !
Из-за того  , что воскресенье -
Не   отгуляло  шалости!

А так охота  , чтоб и он
Был солнечным , красивым -
От  суматохи  в яркий тон ,
С успехом справедливым!

И жаль , но  кто -то удружил -
Ему  такой  почёт  ,
Что он  кому -то  подложил -
"Свинюшку" - за их  счёт!

Ах , понедельник - небездельник ,
С утра  бушуют  страсти ,
Трамвай  ушёл с какой-то целью ,
Сделав пейзаж контрастней!

На одной ножке   поскакав ,
Надеясь , что стряхну -
Плохое  мненье , как удав -
О дне , что  упраздню !

Отныне каждый понедельник -
Должен  приятным  быть !
Кофе в постель и воскресенье  -
Заставлю  погостить!

Позволю   счастью - баловать ,
Рассветам  -  быть   игривыми ,
Чтоб понедельник   "запахать" -
Удачами   правдивыми!

           Мария Циммерманн ,
                10.06.2019 г.