Был гром вчера

Алена Решетникова
Был гром вчера… Трещало небо…
Ломалось, лопало, хрустело.
Так неможливо было телу,
Когда в тебе была потреба…

И ни царапинки на небе,
Как будто слиплось и срослось…
А у меня так не сбылось…
Во мне стихии так свирепы…

Дождь лил, воды аж по колено,
И липко было от одежды.
Во мне растаяли надежды,
И я была не вдохновенна.

А воздух чист, свежо дышалось,
Сквозь зной прохлада, всем в угоду…
Мне не хватало кислорода,
И целой быть не получалось…

Затихло все, остались лужи,
Но солнце штопало увечья.
Мне так не чуждо человечье…
Хотя иначе все снаружи…

2019