После дождя

Ефросинья Голубенко
Стало небо цвета стали,
Дождь прошел, прогрохотал.
Лужи грязные оставил,
В даль седую убежал.

И блистают лужи словно,
Золотые зеркала.
С резвым ветром спорят звонко,
Отражая небеса.

Я малышкой пятилетней,
Вдруг по лужицам пошла.
И нахлынули внезапно,
Ностальгия, боль, слеза.

Захотелось мне по лужам,
В свое детство убежать.
В дом ворваться мокрой, грязной,
И с разбега мать обнять.