Майский ветер

Евгения Владимировна Мягкова
Нынче ветер не хлопочет
Ни в саду, ни у двора.
Еле слышный выстрел почек
Ветер слушает с утра.

Лопнет острый ноготочек,
Он — мгновенно на щелчок.
А из почки — не листочек
Вылезает, а сморчок.

Тяжела ветла-старуха,
Роженице как помочь?
Ветер служит повитухой
У неё и день, и ночь.

То погладит, то посушит,
То  сотрёт с листочка клей.
Пятый день отводит  душу
Майский ветер на  ветле.