Ландыши

Евгения Владимировна Мягкова
Вчера в лесу шумел весенний дождь,
И первый гром ворчал за косогором,
А нынче этот лес усеян сплошь
Дождинками чистейшего фарфора.

И соловей как будто ошалел:
На сто ладов звучат его рулады,
Быть может, потому, что этот лес
Благоуханием наполнил ландыш.

И кажется, что ландыши звенят,
И я вот-вот услышу это пенье.
И нужно только, чтоб вокруг меня
Всё замерло, застыло на мгновенье.

Но разве может не журчать ручей
И не шептать пугливая осина,
И не звенеть пчела? И даже червь
В оркестре жизни звук даёт посильный.

Но если даже всё замрёт вокруг,
И моё сердце перестанет биться,
В тот самый миг и ландыши замрут,
И никогда их музыке не сбыться!