Продрогшее сырое утро

Наталья Гулицкая
Продрогшее сырое утро,
Часы отсчитывают шесть.
Дрожь в одиночестве минутном.
И вроде нет тебя, и есть.

Сонно уже не улыбаюсь
И не считаю до пяти.
Не то всерьёз, не то играясь,
Ночь отпустить и день найти.

Молчит сентябрь, бегут минуты,
Скучает зыбкая пора.
Ну, обними меня, как будто
Заснули вместе мы вчера!..

Измаялась в тоске щемящей,
Сквозит уже со всех щелей.
Ты мой. Ты самый настоящий.
Не отпущу тебя теперь!..