Все валится из рук, но я знаю к чему

Мария Хейнонен
Как объяснить бы мне? Порой необъяснимо.
И солнце светит так же, как вчера,
Но знаю только то, что я с утра
Пролил свой чай, не в чашку - мимо,
Потом пересолил свой суп в обед.
На ужин сжег рагу, а позже ночью
Взорвал микроволновку, грея сочень,
А ближе утром встал и завернулся в плед.
Опять рассвет, опять закат встречаю,
Как здорово - не верить ничему,
Хотя к чему...
Ведь я же верил. И я знаю.
Все валится из рук, но только потому,
Что, кажется, я понял все секреты,
Нашел давно сокрытые ответы
На долгую, цветущую весну.
А дальше - летом. Вопросов не имею.
Все ясно и без них. Все ясно, без труда.
Я знаю что и знаю как, куда.
И больше ни о чем на свете не жалею.