Щебечут птицы с самого рассвета...

Евгения Владимировна Мягкова
Щебечут птицы с самого рассвета
И чутко окликаются в ночи.
А соловей уже в начале лета,
Певец непревзойдённый, замолчит.

Но затрепещет в зарослях зелёных
Надтреснутое горлышко юлы,
Или синица, примостясь на клёне,
Запилит воздух синий без пилы.

Да по-разбойничьи скворец засвищет,
Да перепел забулькает в траве...
Но каждый голос путь короткий ищет
К той высоте, где смолкнул соловей.