А после грозы учинилась просушка...

Евгения Владимировна Мягкова
А после грозы учинилась просушка,
Огрузло повисла на ветках листва,
И на две версты прокричала кукушка
О том, что морозам уже не бывать.

А на две ещё — прозвонили другие,
Весь лес телеграфил приятную весть.
Слегка напружинились ветки тугие,
Набухшей листвы балансируя вес.

И облако цвета земли доставало,
И в травы с него истекал аромат.
Ах, как же кукушка в тот час куковала,
От счастья иль грусти сходила с ума!?

И слушали люди печальную птицу,
И простенькой песни считали слова,
И верили: имя господне святится,
Но лучшее царствие прийдет едва ль.