Напиши мне письмо

Мила Тихонова
Напиши мне письмо. Ты умеешь писать так пространно,
Обо всём что вокруг и о прочем, что было давно.
Напиши мне письмо, пусть тебе не покажется странным,
Что об этом прошу. Всё, что было давно прощено.

А на месте пожаров взошли изумрудные травы,
Знаешь, там, где горело, потом всё так пышно растёт…
Ты не думай о том, кто был правым, а кто был неправым –
Просто сядь и пиши. О себе, обо мне, обо всём.

Ну, а я расскажу, как в ночи разгораются звёзды -
Я всё так же люблю уноситься в межзвёздную высь…
Посмотри, как далёк и не виден почти перекрёсток,
Где скрестились дорожки, чтоб сразу же и разойтись.

Напиши мне письмо, что теперь тебе снится ночами -
Я ведь, как обещала, уже не тревожу твой сон.
Кто под вечер тебе наливает душистого чаю,
Кто поёт и читает с тобой до утра в унисон?

Напиши мне письмо, я замучила ящик почтовый,
Проверяя его бесконечно и утром, и днём,
Но и это неважно. Ты знаешь, что ждать я готова,
Только знать бы, что здесь не напрасно стою под дождём.

Этот ласковый дождь умывает цветы на рассвете,
Только я не ложилась и снова писала тебе…
Свежий утренний ветер ласкает промокшие ветви,
И мальчишки со свистом гоняют уже голубей.

Напиши мне письмо…

7.06.14.