Слепой дождь

Евгения Владимировна Мягкова
Он возник почти из ничего:
Ни грозы вокруг, ни тучки синей.
Кажется, что нашептал его
Шелестящею листвой осинник.

Или он родился в камышах,
Или из травы высокой вышел?
Дождь сначала в листьях зашуршал,
А потом затопотал по  крышам.

Соскочил на землю, закрутил
Детскую скакалку и запрыгал,
Но внезапно выбился из сил
И пропал, как и явился, мигом.

Но упало на моё лицо
Несколько отставших капель редких.
А над солнцем, словно над яйцом,
Хлопотала белая наседка.

Ты ли, невозможная любовь,
Хлынула в меня из ниоткуда
Ливнем нежных чувств, как дождь слепой,
В сад, покрытый пылью многопудной.

Ах, как засверкал мой сад души,
Где давно — ни маковой росинки!
На щеках — три солнца небольших,
Облачённых влагой — три  дождинки.

А вверху — великое одно,
Как его мы скупо замечаем!
Светит только избранным оно,
А они, глупцы, живут в печали.