Говорите по русски?

Раис Бекметов
А вы говорите по русски? -
Спросил я мальчишек в метро.
Стояли они на платформе так близко,
Я слушал их треп уж давно...
Конечно, мне было понятно
О чём говорили они,
Но сколько же мусора... страшно
Они языком намели.
Ох сколько же фраз, безусловно нелестных
Услышал я рядом с собой.
Не стал я встревать в разговор малолеток,
Хотелось быстрее домой.
Хотелось под душ и быстрее отмыться
От фраз, что неслись с детских губ.
Нам нужно скорее всем переродиться,
Чтоб смыть сей порочности круг.
А у меня создалось впечатленье,
Что их в подворотне учил
Не мудрый учитель, пусть даже не гений,
А старый больной крокодил...
Звучала и "феня", словесность по мату
И слов иноверных каскад,
И только лишь несколько русских, понятных
Коим я был искренне рад...
За те пять минут, что я был на платформе
Я понял, душой не кривя,
Что наших детей учит вовсе не школа,
А СМИ и родная семья.