Грибной дождь

Евгения Владимировна Мягкова
Грибной дождик ходит всяко:
То вприпрыжку, то шажком,
То припустит, то иссякнет,
То железным гребешком

Опрокинется внезапно
От небес и до земли.
И на север, и на запад,
И поближе, и вдали

Всё пронижет и прочешет
В облюбованном краю,
Порезвится да потешит
Душу звонкую свою.

Меж травинок и листочков
Упадёт внезапно ниц,
Пробуравит и проточит
Поры высохших грибниц.

Хлынет вновь, а из-под пяток
Сумасшедшего дождя
Дружно выпорхнут опята,
Даже солнца не дождясь.