Виктория

Владимир Смирнов 59
Виктория

Вновь ягоды спелой клубники
На даче я с радостью рву.
«Виктория» - сорт земляники,
Победа её наяву.

Победа, что в крупном размере
Нам вновь наслажденье даёт.
Срывая её, я уверен -
Она своей участи ждёт.

А участь её непростая –
Дарить людям вкуса восторг.
Как будто целую уста я
Любимой – клубники итог.

Лесная растёт земляника
На даче и ей тоже рад,
Но вся же в июне клубника
Нам дарит победы парад.

Виктория, также и Ника –
Богини античных времён.
Созрела на даче клубника
И ей я удовлетворён