Солнце

Евгения Владимировна Мягкова
Вездесущее солнце
Знает каждую щель,
Сквозь резные оконца
Заглянуло под ель.

Без тепла и догляда
Головёнки свои
Не просунут маслята
Через толщу хвои.

Дерева осмотрело —
У кого что болит.
Дубу старому — грелку
На радикулит.

Прокатало массажем
Стылой речке бока
И пошлёпало даже
По спине ручейка.

Не устало бороться
За здоровье и жизнь.
Загляни хоть в колодце,
А оно там дрожит.