Поэту N, который не любит стихи А. С. Пушкина

Григорий Гольдштадт
О Пушкине хотелось написать,
Но сходу, жаль, стихи не получились.
О нём пушкиноведов пишет рать,
А помыслы так в бозе и почили.

Не потому, что нечего сказать:
Поэта личность просто необъятна.
Стихи попробуй вновь перечитать
Советую поэту N приватно.

Но если вновь он скажет своё «Фи!»,
Скажу, не тратя нервы понапрасну:
«Улучши его слабые стихи,
Коль их найдёшь, вот аргумент прекрасный».