Приморский край!

Геннадий Анненков 68
Приморский  край - край сопок и тайги!
Край - тигров, кабанов и кабарги!
Восточной флоры здесь - чарующий набор!
Здесь - океана открывается простор!

Цветёт на склонах, здесь - рододендрон,
И  сакура,  весной - ласкает взор!
Здесь  - скалы высятся подобием колонн!
Лианы здесь - плетут цветной узор!

 Элеутерококк, лимонник и женьшень
Стыдливо прячутся в спасительную тень!
А папоротник - стелется ковром,
Вблизи ручьёв, что блещут серебром!

Речушки чистые, по склонам, вниз бегут;  -
Припасть к воде живительной - влекут!
Лосось и Нерка нерестятся здесь; -
Икры ценнейшей, в этих речках - взвесь!

Тайга Приморская и фауной - богата!!!
Не редкость здесь - медведь, лиса и волк!
Встречается порой, у речки - и "Сохатый",
И кабанов свирепых - целый "полк"!

Здесь есть бобры и выдры, даже - норки!
По кедрам стройным - белочки снуют!
Но у куниц, глазёнки - очень зорки; -
Спокойно белкам жить, куницы - не дают!

Приморский край! Ты - просто "Райский сад"!
В тайге твоей - есть даже виноград!
А флора с фауной твои - подобны чуду!!!
Я, их - познал, а значит - не забуду!

Г. Анненков               10.06.2019г.