На смену

Людмила Ашеко
Чем дольше жизнь моя, тускнея, вьётся,
Тем больше я ценю её дары:
И ливни вешние, и снег, и солнце –
Все знаки наступающей поры.
Несёт гроза дыхание озона –
Природа вешней свежести полна…
Есть прелести у каждого сезона,
Пленит разнообразием она.
Узнала я для бодрой силы средство:
Не созерцать (совет усталым дам),
А полюбить младенчество и детство
Тех, кто на смену народился нам.
Как хороши земные ангелочки!
Усердий много надо приложить,
Чтоб не увяли творчества цветочки,
Чтоб детям лучше быть и краше жить.
Они умнее нас, но станет больно,
Когда их опыт не направит дух
На совершенство мира. И любовью
Не расцветёт душа и всё вокруг.