Не мудрствуя лукаво

Веранская
Что не дано тебе природой
Напрасно в книгах не ищи,
Не затуманивай мозги.
Иди , иди своей дорогой.

Не все на свете мудрецы
И не завидуй этой доле
Нести всю жизнь сей груз , О Боже!
Не пожелаю никому.

И в дураках плестись не гоже,
Сия дорога в никуда.
Все невпопад,  все где-то рядом.
Зачем такая жизнь дана?

Нам надо мудрости житейской
Избави Бог от дурака.
Что подарила нам природа,
Используй это все сполна.