Город детства...

Анатолий Шелковников 2
      Природная чаша в обрамлении гор,
      На донышке чаши вода..,
      Завод и плотина,перезвоны церквей,
      В воде на пруду детвора...

      Домишки на склонах горы Косотур,
      И сердце поёт всё прекрасно..,
      Как будь то бы в прошлое выиграл "Тур",
      И думаю что не напрасно...

      Родился и вырос я в этом краю..,
      Здесь Жизнь,как стрела пролетела,
      Люблю я свой город,родной Златоуст,
      Меня Патриотом он сделал.