Доброта, оно велико. 3

Эльхан Пя
ДОБРОТА, ОНО ВЕЛИКО. 3.
   На волне моей души.

- ДОБРОТА, оно велико! Затрагивает
ДУШИ и СЕРДЦА... Все рады, кроме...

Сима, бывшая подруга, вся желчью залилась.
Пока не знала, какая КАРА, поджидает семью,
за грех её. Мы все под БОГОМ.
А, ОН ВСЁ ВИДИТ, ЗНАЕТ...
Грех в том, что позарилась на деньги,
что Нина получила за дом свой.
Чужое взятое без спроса, великий грех.
Не думала, что нужно отвечать за это.
Спрятав деньги, ждала удобного момента,
чтобы потратить их, семье на славу.

Желала, чтоб бывшая подруга с глаз долой.
- Пора ей сгинуть!
Но так бывает, что все наоборот по жизни.
Прижилась на многие года она.  (подруга бывшая)
Колхоз ей подарил жилье и уважение пришло к ней,
 от народа. Ребенка родила, и теперь каким - то
образом и председатель стал самым главным опекуном
её. Ну как не злиться ей, коль в жизни стало все
не в её тему.

Однажды, вышла в магазин. Решила дёгтем "вымазать"
подругу Нину. Разговорилась, забыв, что суп оставила
на газ плите. Всё "мазала" подругу наговором и тут
к ней запыхавшись соседка Клара прибежала.
- Симка, горишь ты. Пожарных вызвали, весь дом залили
твой. Ты что забыла выключить... Чуть было нас
не подожгла. Всё разговорами ты занята - Болтушка.
Иди и разбирайся, дура!...

Помчалась быстрее ветра. Дом обугленный
стоит. Толпа народа. Крыша провалилась.
А изнутри местами дым клубился. Пыталась
забежать. Остановили люди. А она
в истерике кричала:
- Деньги там. Там денег много. Помогите!
Тут вспомнила про поговорку я
- КТО ЯМУ РОЕТ ДЛЯ ДРУГОГО,
САМ ПОПАДАЕТ ВСКОРОСТИ В НЕЁ.

Так Сима прытью в правление колхоза.
С ультиматумом пошла - Постройте дом мне
тоже! Раз Нинке подарили, и мне немедленно!
Мы погорельцы! Ей вопрос задали
- По чьей вине, вы погорели?...
И вежливо на дверь ей указали. 
- Нахалка! (вслед ей понеслось)

Прошла неделя, никто им руку помощи
не протянул. (В колхозах, деревнях
и в селах,) все на ладони. Кто как живет,
чем дышит, каков характер. Все друг
про друга знают. Симину семью все
избегают. Уж больно говорливая она.
Так если б правду, это ничего,
а она то "наговоры" лепит!
А этого не любят люди.

Все боятся на язычок попасть к таким
"уродкам."
Так что пришлось им без имущества,
переезжать в другой колхоз.
Где родственники мужа обитали.

Продолжение.   ЭльХан.