Не надо мне взглядов

Бондарь Сергей
Не надо мне взглядов волнующих глаз,
Отмеченных лёгкою дымкой обмана,
Но надо стыдливый и юный отказ,
Что веет мне в душу частичкой дурмана.

Не нужны красоты дребезжащая нега,
Подобно змеи, намагниченный яд,
А вместо тепла, равнодушие тела,
Подобье огня, но дрова лишь дымят.

Нужны лишь касания, теплые руки,
Слов малочисленных скромный обет,
Слёз мокрота, в нежеланной разлуке,
Если же вместе-скоротечие лет.

Не нужна мне холодная мрамора прелесть,
Галатеи прекрасной, образ мне чужд,
Но как же нужна твоя тихая ересь,
Когда ты мне шепчешь, как я тебе люб.

Когда лишь река вторит звёздам пространства,
Когда водопад, нам оркестром играет,
Не то, чтобы был я чтецом пуританства,
Но очень люблю, когда звёзды мечтают.

Ты лишь одна, из любых, ты ТАКАЯ,
Что я тихо дрожу, как осиновый лист,
Ведь ты мой уголок, столь прекрасного рая,
Он первозданно,так радостно чист.

Пусть время морщины, вензелями рисует,
Ты ценность былого, и ты мой бриллиант,
Твои взгляды поныне, моё сердце врачуют,
И я по сей день иногда хулиган.

Бондарь Сергей