И плотной утреннею сетью Цикл Нити, 17

Ефим Вет
Марине Татарской,

 экспромт
на "Доброе Утро"

                О, сколько здесь губительных путей...
                О.Барбье, 1862

Минутный гость. Он был.
Бесценного уединенья не нарушил,
Пустынною тропой ходил,
Молочные разбрасывая тучи.

И в молчаливой сумрачной дубраве
Вдруг передвинул тень. В оправе
Солнечной он веточку пригубил.
Сказал, минуточку! Молил...

И раз за разом в почерневший рот
Метал небес слоистый майский мёд.