С утра работаю в саду

Виктор Далёкий
С утра работаю в саду,
В лучах скользящих солнца тая,
Я поливаю детвору цветов,
Изрядно в росте  помогая.

Во взвеси солнца и воды
Жизнь зарождается нагая. 
И радуга  в цветной пыли
  Висит, аркады  создавая.

Цветов невиданный букет
Иллюзий плен цветастых арок.
Мгновенье, ветерок  - и  нет,
Исчез в лету воздушный замок.
 
Цвета распались, унеслись
С тем ветерком, как бы играя. 
Хотелось замок  воскресить,
Ту радость встречи познавая.
 
Я посмотрел по сторонам,
Букет, как будто собирая.
Виолы, маргариток карнавал,
Ветвями  роз их украшая.

Собрал букет, не трогая цветов,
Не отрывая их от корневища.
То есть, не отделяя от основ -
От крепкого питательного днища. 

Цветы  поставил на вершину дня
Для всех, чтоб было видно ясно,
Что жизнь не так уж и черства,
Когда она в прекрасном властна.