сегодня

Яшар Борисов
сегодня солнце не проснётся
оно решило не вставать
всё небо тучами закрыто
не хотят его пускать

не пропустят тучи солнце
плотность слишком велика
даже ветер забияка
не желает в бой вступать

будет день сырым и серым
скучно целый день пройдёт
ничего не буду делать
ко мне в гости лень придёт

только время бежит быстро
и проказница заря
вдруг захочет веселиться
и разгонит облака

разбегутся они в страхе
и откроют неба свод
солнце красное проснётся
и наступит новый день

лень уйдёт дел очень много
кто на дачу кто гулять
хорошо когда погода
может людям помогать