Трещинки

Зеленый Шоколад
             Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".

Истина — зеркало, отражения которого невыносимо для притворства и лицемерия.
  /Артур Шопенгауэр/


Встреча с собой. Ночью. В зеркале старом.
(Вынес двоих бы, но нет Боливара).
Мир зазеркалья - магнит, притяженье.
Глупо болтать со своим отраженьем,
Что за тобой повторяет движенья.

Дождик сегодня неряшливо ломкий.
Ветер печальное облако скомкал
И потащил за леса и за горы,
Надо полить и другие просторы.
Глупо с собою устраивать споры.

Спорить о чём? Тема очень занятна:
Я разлюбила! Мне это понятно.
Но отражение корчит мне рожи.
Мы так похожи и так непохожи.
На! Получай, мой двойник толстокожий!

Зеркало на пол упав не разбилось.
Трещинки... трещинки...
Не разлюбила!


И, как бы ты не пыталась себя обмануть, истина - то зеркало, в котором ты видишь
себя настоящей. Это зеркало не разобьешь, от себя не убежишь!

Любовь Константинова.