90 процентов воды

Гасникова Ирина Александровна
Почти на 90 процентов
Человек состоит из воды.
И не надо других аргументов,
Мы — буквально часть природной среды.

Вот текут слёзы горя у одного,
А у другого — похотливо слюни.
Но это вода, и больше ничего,
Это водоворот системы иммунной.

С каждым поколением всё грешней,
Исчезаем за призрачными мирами.
Вода над нами, в самой вышине,
Вода в нас, со всех сторон и под нами.

И самоуверенно думает каждый:
«Я всё смогу. Моя жизнь. Сам решу».
Но всё, что сможешь — утолить жажду
Или сварить в своей воде лапшу.

Да, да, ту самую фальшивую «лапшу»,
Чтобы потом повесить на уши
Себе, ещё неопытному малышу,
И тем, кто к тебе неравнодушен.

Нам кажется, что умеем любить,
Но мы — только нагреваем воду.
Отмывая себя, можно усугубить,
Останутся слишком грязные разводы.

Вновь в страсти изольёмся и протрём
Чистящимся средством скрытые смыслы.
Кофе растворяют почти кипятком,
А кофе растворяет нагретые мысли.

И вливаются в уши комплименты,
В поцелуях влажной энергии обмен.
То те самые водные проценты,
Мудро разделяющие жизнь и тлен.

Снова мы наши печали прольём,
Когда сердце станет льдом от боли.
Но, знай, вода в состоянии любом
Остаётся водой, и не более.

Мы в воде свято зарождаемся,
Кажется, что вот-вот счастье найдём:
То закипаем, то охлаждаемся,
И просто испаряемся, день за днём.

Мы плывём по жизненному течению,
А кто-то старается даже против.
Не внимает высшему предназначению
90 процентов водной плоти.

Но, проливший за нас святую кровь,
Тайну воды однажды мудро объяснит.
Ведь обещано, что через любовь
Живительной влагой и светом воскресит.