По понедельникам приходит

Юрий Баштанник
По понедельникам приходит:
Обыденность и утренний рассвет.
И чёрной птицей каркает стреноженной,
Бумажной птицы серый след…

И жирным шрифтом календарь всё пялится,
Пронизывая насквозь – наперёд…
Забава в цифрах взгляд твой вяжет
И календарный – целый год…

По понедельникам приходит,
Согласие принять весь чёрный мир
И строчки шепчутся с бумагой
Встречая взгляд твой – раз – другой…