сорочье горе

Шао Тао Линь
Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда -

Кто придумал только эти враки?
Слеток из сорочьего гнезда
Выпал прямо под ноги собаке.

И все утро верещат сороки,
Суетливо горе у пернатых,
Бедолаги носятся без проку,
Над собакой в бешеных атаках.

И у птиц бывают, знать, подростки,
Что сигают с дури из окна,
В жизнь войти порою так непросто,
Жёстко отбирает нас она.