ЖелтАя майка

Алексей Солодовников
Я майку желтую надел.
Прикрыв души своей мир темный.
И на работу полетел,
Чтоб не остаться в нем бездомным.

Прохладой пел, кондиционер.
Как снег, вокруг одни бумаги,
От нас, скрывали, самый Верх,
Где деньги, прятались, как Маги.

А мы, без них, как без души;
Увы, мы, в мире этом, темном, смертны.
А, кто не верит, пусть лежит
Там, где гуляет дух, бессмертный.

Я майку желтую надел.
А, может, все-таки, поможет.
И на работу полетел,
В свой офис, прятаться, от Солнца.