Ноктюрн 3. Печальной Осени моей

Елена Харламова 4
По осенним промокшим дворам,по унылым дорожкам,
Там,где парк притаился в тиши и беседует с ветром,
Я брожу потихоньку,как очень усталая кошка
/иногда по дороге домой,я встречаюсь с рассветом/.

Ночь отпела вполголоса мне все свои серенады,
Ветер ей подпевал тихо гимн уходящему лету,
Моя Осень со мной говорит золотым листопадом,
Я стихами на речи её отвечаю /Поэт я/.

Этот наш диалог запишу и отправлю в тетрадку,
Что забыла сказать,проязычу ей по возвращенью,
А она поприветствует ярким листком меня
                в темном парадном...
Нам не надо просить друг у друга Любви и прощенья.

Мы с ней можем часами молчать.Мы родные по крОви.
Я легонько поглажу рукой облетевшие ветви,
Мы сегодня с ней вместе прощались
                с ушедшей Любовью...

     А она говорила со мной

         листопадом ответным

На своём языке опадающих,огненных листьев...