Рай воспоминаний

Александр Казачий
         Воспоминаний вечен рай?!
Но  в  путешествиях  души,
мы бежим, стремимся за край,
говорим,  —  оставаясь  в  тиши.
Разрывают иллюзии — счастье,
жизнь одна у собрания страниц,
сознание — не  помнит  зачатия,
в  суете,  среди  дней  верениц.
Твой
     взгляд не проронил ни слова,
сам себя  —  понять не могу
и  этим,  как  цепями  скован,
глаза  не  лгут,  глаза  не  лгут...
Бестелесна  прозрения  тайна,
от  любви,  отпивая  глоток...
Клинком  её,  вскрывая  рану,
ты  —  в совершенстве одинок.
Хранит душа все всхлипы тела,
в  долине  пройденных невзгод,
но  в  предвкушении  тепла...
На твой она гадает личный код!

Москва,  июнь,  09,  2019.