Без претензий

Ольга Лювенад
Надо жить без претензий,
Шутя.
Без претензий судьбе, маме,
Брату,
Всех по "осени", словно цыплят,
Посчитают,
Все будем "крылаты"...
Улетим: кто-куда...
Эх, вот знать бы,
Может будет ступень -
Не грешить,
Взять, при жизни всё-всё нам
Раздать бы!
Все прорехи у душки
Зашить.

Без претензий к правительству,
К Богу,
К милым сердцу родным,
Кто обидел,
И к себе,
Не туда ставил ногу...
И смотрел...
И бесстыдное видел...

Без претензий к больному душою,
Он такой же,
Не может терпеть...
Тех обид, что нас режут ножами,
Не давая нам
Русскую петь.

Без претензий
С утра подниматься,
Веселясь и молясь
На восток,
Так бы жить нам
Сестрицы и братцы!
Не держать слёз
Умильных поток.

10 июня
2019
9:12