Тоска

Клоков
(памяти Сергея Есенина)

Тоска – это злая подруга моя,
И я знаю - она не покинет  меня!
Она входит не прошеным гостем  в мой дом,
Этот дом ей особенно  сильно знаком!

Я не знаю, как себя  от нее уберечь!
От этих нежданных и тягостных встреч!
И ругаюсь  со старой подругой моей
Она чувствует всё! Ей гораздо видней!

Ей понравилось здесь,
Мне её не прогнать!
Она здесь обжилась,
Ляжет рядом в кровать.

Эта злая старуха
Мешает мне спать.
Что-то шепчет на ухо,
Как её мне прогнать?

Как сказать ей, что она мне совсем не нужна?
Это сложно, она словно княжна!
Захотела- явилась, ведь я её раб!
И засунет в измученный рот жесткий кляп!

Не уйти от нее и не убежать!
Каждый вечер ложится со мною в кровать!
И читает из старой и мерзкой книги
Жизнь неудачника и забулдыги!

Это Черный человек,
Посетивший когда-то Поэта,
Зашел в гости сегодня ко мне
И диктовал мне полночи все это!
05.06.2019 - 21.11.2019