Картины маслом понимают все,...

Евгений Самуйлов
Картины маслом понимают все,
А акварель – удел натуры тонкой, -
Не каждый ведь на сжатой полосе
Колосья ищет дамскою гребенкой?!

Есть что-то в красок растворенной дымке
Похожее на чувственный озноб, -
Там странствуют мечты, как невидимки,
Средь прозой быта созданных трущоб;

Их зов влечет в те, дальние аллеи,
Где мы, сердечной мукою болея,
Один и тот же видели мираж, -

А ныне, в изголовье, в разных странах,
Мы акварельный вешаем пейзаж, -
И не находим странным…, как ни странно.