Мысли на закате

Алла Попова 6
А  вечер тихо угасал,
Б  агрянцем полыхало небо,
В  о глубине мерцающих  светил,
Г  орело марево пожара,
Д  рожал от нетерпенья Зодиак,
Е  го времён начало предвещая.
Ж  елая пробежать свой круг. 

З  акат менял все краски неба.
И  темнота уж покрывала  землю,   
К  ак-будто кто-то красил небо,
Л  азурью  тёмно- голубой.
М  олчанье, тишина, умиротворенье,
Н  ависло над притихшею землёй,               
О  т крутоверти уходя в покой.

П  ришла пора остыть и чувствам,
Р  асстаться с душевной суетой,
С  ложив с себя дневное бремя.   
Т  уманом мысли не тревожа.
У  слады ожидать ночной.   

Ф  ортуну нечего ругать,    
Х  отя к земле ещё привязан.
Ц  ени что есть,что можно знать,
Ч  тоб не был ты обманом связан.
Э  демский сад опять не потерять,
Ю  долью  вечной не томиться в аде.
Я  вас прошу, с глаз пелену убрать!               


******************************************************

С  лова, что входят только в уши,
Л  ишь причиняют уху шум.
О, если к ним  приложишь душу,            
В  них обновится даже ум.
О  том, Читатель мой, послушай!