Рыжее

Марина Николаева-Бурак
Нереальна тишь -
Может, просто снится мне.
Утро, как малыш,
Хлопает ресницами.

Ржавый одуван,
Рыженькие шмелики.
Солнце-мальчуган
Мчит на медном велике.

Рыжий голубок
Подбирает семечки.
Огненный клубок -
Кошка на скамеечке.

Рыжий мамин сын
Сладко спит в автобусе.
Цвета "апельсин"
День созрел на глобусе.

Лето - только дунь -
Рыжим сном рассеется.
А пока июнь
Сладким соком клеится,

Дарит ноготки,
Манит абрикосами,
Рыжие дымки
Курит папиросами.

Для потехи - час,
Время - для бездельников,
Поздравляю Вас
С рыжим понедельником!