Новые портреты

Ирина Ирининина
Художнику Анне Ягужинской

1. Ваши портреты

На  стаканчике - картина,
На стаканчике - сюжет:
Профиль, борода,морщины -
Словом,ваш готов портрет.

Вы беседуете мило,
Объясняетесь в любви:
Я - к работе приступила.
Я  - почти что визави.

Сколько судеб,взглядов, жестов -
Все мгновенно уловлю,
Без психологов   и  тестов
Статус ваш определю.

Только пригубили чаю
И отведали  десерт -
Я стаканчик вам вручаю:
Узнаете свой портрет?

Вот такой подарок классный
Унесете вы домой!
Знаю, труд  мой не напрасный,
Гость наш самый дорогой!

2. Женский портрет

Сегодня я рисую даму -
Как совершенен силуэт:
Кому-то дочь, кому-то мама,
И муза, если ты поэт.

Разлет бровей и глаз синье
И восхитительный овал,
Слега - от блеска - губ мерцанье:
И отражение зеркал.

Сегодня я рисую даму -
Она прекрасна и нежна:
Подруга,дочь,сестрица, мама.
Невеста, верная жена.

3. В кафе

Стоят на полочке портреты:
Не в рамах и не на холсте,
Не шаржи и не раритеты,
И не наброски на листе.

А на стаканчиках обычных
(Из них пьют кофе или чай) -
На этих емкостях привычных:
Художник, их гостям вручай!

4. Мужской профиль

Какие строгие  мужчины
Сегодня в гости к нам пришли:
Без повода и без причины
Минуточку для  нас нашли.

Не будет времени им жалко -
Их ждет приятнейший сюрприз:
Не  ручка и не зажигалка,
Не навигатор, не сервиз.

А то, что каждому по вкусу -
Портрет художник начертал:
Ирландцу, русскому, французу -
Все, кто наш кофе попивал.

Всем, кто хоть раз в кафе явился
И был радушьем поражен,
В меню деертное влюбился
И был заботой окружен.

5. Наш проект

Очень нравится по праву
Этот молодой проект:
Ну кому же не по нраву
На стаканчике портрет?!

Пять минут  -  и  ваше сходство
Наш художник отразил,
И спасибо - руководству:
Замысел  ваш  поразил!

6.Станем известными!

Хочется, чтоб все сказали:
"Приходите на  Арбат!" -
И про нас бы все узнали,
И про кофе аромат!

О стаканчиках-портретах
Тоже  полетит молва:
В туристических проспектах
Будут и про  нас слова!

Мы, конечно, кофеманы!
и десерты высший  класс!
А художник милый - Анна -
Нарисует  вас сейчас!