по кромке ночи белой над Невой

Ксения Аксютта
Адмиралтейской вышиты иглой
прозрачные июньские рассветы,
где нитью встреч - влюблённых силуэты
по кромке ночи белой над Невой.
вновь Алые взметнутся паруса,
как символ сказки, что сумела сбыться,
среди гранита северной столицы,
для тех, кто свято верит в чудеса.
неторопливо шепчется вода
и в переливах солнечных, блестящих,
как якорь сердце, без цепей звенящих,
у берега оставишь навсегда...